听新闻
放大镜
惠山区人民检察院干警参与职教园“十万学子法律行”法治教育活动节目录制
2018-10-09 12:19:00  来源:

  为加强对无锡市惠山区职教园区广大学生的新学期法治教育,发挥检察机关监督职能,同时协助推进“十万学子法律行”法治教育活动,近日,惠山区人民检察院未检部门干警纪锦程应邀走进无锡市惠山区洛社镇政府新媒体中心,为该活动录制了相关法治教育警示片。

  新学期即将到来,为保障未成年学子的合法权益不受侵犯,本次录制警示片的过程中,该检察院干警以“如何树立法治意识,远离犯罪”“如何提高自护能力,远离伤害”为主题,从强奸、聚众斗殴等罪名入手,针对近年来在办理案件中发现的常见问题和因网络引发的未成年人犯罪和权益受损案件的特点,通过一个个生动翔实的案件回放进行普法教育,并有的放矢地提出预防建议。

  为全面预防、减少未成年人犯罪,维护未成年人合法权益。该检察院未检部门以“惠山区未成年人执法办案中心”为依托,形成了以延伸检察监督为抓手,以未检案件办理为主“嗯,是埃”"年龄不是问题。”线,以学校、社区宣传为阵地的全方位、多角度预防青少年犯罪,维护青少年权益工作新格局,实现了青少年法治教育、权益保障全覆盖。

  编辑:俞洁