江阴检察院未检科组织重点青少年开展爱国主义教育
2016-12-09 16:52:00  来源:

  

   为了提高重点青少年的思想道德和文化素质,近日,江阴检察院未检科利用周末休息时间组织重点青少专长:游泳 摄影旅行参谋年来到华士镇天华博物馆,开展爱国主义教育,接受民族精神熏陶,加强重点青少年的心灵体验。

  天华博物馆的专业讲解员为重点青少年作了非常生动的讲解,与一般博物馆展品“稀稀朗朗”不同,天华博物馆内一排排高过头顶的展示架里,展品丰富多样,并通过大量图片、历史资料和珍贵的历史文物,利用声光电等高科技陈列手段,给大家展示了源远流“睡……睡觉……?”良久,门内阒无声息。长的江阴历史和各类民俗文化,让青少年们增长了知识,更让他们在互动实践中,体验了江阴本土文化的历史魅力,增强了他们的爱国之情。

  当天下午,未检科还在市青少年法治教育实践基地迎来了江阴市中初一(14)班的同学们,未检科专职讲解员带领学生们参观了基地,并根据学生的年龄和心理特点,讲解了一些基本的法律常识。参观结束后,市青少年权益保护协会的心理咨询师给学生们进行了OH卡牌团体心理游戏,与他们进行心灵的对话。如今,青少年法治教育实践基地已经成为广大青少年走出课堂,接受多种形式法治教育的一个重要阵地。

  编辑:jcw_wxjcy